Башку пробили мысли о ракетах Любимое

Башку пробили мысли о ракетах,
и как мне инвалидом дальше жить,
а прежде моя жизнь была воспета
самою мной, осталось лишь отлить.
И вышла бы прикольная статушка,
прославиться смогла б всемирно я
как гений восприятия, не дурнушка,
несущая в век сказку, а не яд.
А счас, когда утратил череп цельность,
лишился своей девственной плевы,
могу отлить лишь дыры, крен и бренность,
в объятиях увядающей канвы.
Откажутся, наверное, музеи
от пугала с пробитой головой,
совсем иное дело свежесть феи,
за это разыгрался б жаркий бой.
Шагнула б я на яркие обложки,
облачена в редчайший дивный флёр,
не добавляя дёгтя в мёд ни ложки,
не погружая души в мрак и лёд.
Но как же быть с правдивостью о веке?
Скрывать главы пробитость это грех…
Прикрою-ка на время пухлы веки,
чтобы придумать как привлечь успех.


Рецензии
Интересный сюжет стихотворения. Прочитала с удовольствием и улыбкой.
Успехов Вам, Ирина!
С уважением,

Нина Семушина   31.05.2023 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Ирина Лерова   01.06.2023 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.