Свобода

как от нас свобода в этом мире далека
вот проплывают в синем небе облака
а мы пока ещё прикованы к земле
шар земной тащу я, словно каторжник ядро
но знаю точно, что мне с ним не по пути
и я кричу, расправив крылья -- отпусти!
здесь наивно верить, что растёшь ты сам собой
когда бетонный потолок над головой
взлететь и вновь упасть, впечатавшись в асфальт
знать что нам летать с тобой вовек не суждено
но я с тоской смотрю в открытое окно
и помню, что когда-то я умел летать!
верю, что небо без меня не сможет и умрёт
дождём из звёзд на эту Землю упадёт
никто его здесь не удержит, не спасёт
поздно -- в бетонных джунглях суждено нам умереть
но я хоть раз хочу попробовать взлететь
в своих ладонях моё небо отогреть...
в этой жизни чувствую силы я
оттого, что истово верую
в небеса синие-синие
с облаками белыми-белыми
я один, молясь своим именем
закрывая зло оголтелое
спасу небо синее-синее
с облаками белыми- белыми
и тогда над душой всесильною,
 как щитом, прикрывая тело нам
 встанет небо синее-синее с облаками белыми- белыми...

Это текст песни и, наверное, лучше слушать эти стихи, как песню.
https://youtu.be/nWSGcGscOkM


Рецензии