Зачем же вторить?

Приснившееся в страшном сне,
Вдруг стало тучей грозовою:
Гремит, плывёт над головою,
И страх качается во мне.

И рвётся высь напополам,
Оттуда бьёт огонь ужасный,
Мир, час назад такой прекрасный,
Враз превращается в бедлам.

И появляется вопрос:
Зачем природе грозы эти,
Неужто мало на планете
Без них и горестей, и слёз?

Зачем же людям вторить ей
И создавать «грозу» руками?
Зачем она гремит над нами,
Хоть небо – синего синей?

Но в этот раз не разожглось:
Огни за дальним лесом скрылись,
А тучи ливнем разразились –
Всё к месту… к радости пришлось.

Вмиг просветлели небеса,
И солнце вырвалось из клетки,
И засияли чудеса
Брильянтами на каждой ветке.

Вот так бы всей Планетой жить:
Огнями по себе не бить,
Брильянты в ветках разжигать,
А дождь «на счастье» посылать…
26.05.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Пронзително! И больно, и обнадёживающе... Великолепно, Анечка!Рассылаю друзьям! ❤️

Галина Симонова   28.05.2023 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Вам огромное!

Анна Опарина   12.06.2023 23:55   Заявить о нарушении