Ягуарунди

О кошке той немного знают.
Они в Европе не живут.
В далёких джунглях обитают.
В Америке их берегут.

Есть от куницы что-то, пумы.
По морде сразу не понять.
По лесу движется бесшумно,
И голос может свой менять.

Вот вроде засвистел зверёк,
А может то запела птица?
То убегает со всех ног,
А может хорошо таиться.

В еде она не привереда.
На дереве плоды растут,
Есть ящерица для обеда.
Нет, яйца тоже подойдут.

Бывает рыжей, как лиса,
Но иногда меняет цвет.
И вот уж бурая краса.
Агрессии при встрече нет.

Та может дать себя погладить,
О ноги трётся головой.
И хорошо с ней люди ладят,
Когда берут её домой.


Рецензии