Только здесь

Где туманы над рекою поволокою
Опускаясь вниз, становятся росой,
Где весна тревожит сон деревьев соками,
Я по краешку зари пройду босой.
Отчего туманит голову душистый цвет
Той сирени, что качает головой?
Оттого ли, что прекрасней в целом мире нет
Места этого, мне данного судьбой.
Знаю, много есть на свете стран диковинных,
Только мне милее русская земля.
Потому что только здесь, на милой родине,
Так листвою серебрятся тополя.
Только здесь в краю березок тихо светится
Неизбывная задумчивая грусть,
И заходится душа от тихой нежности
И любви к тебе, моя святая Русь.
Льется песня над рекою задушевная,
Ах, какая сила песен на Руси!
В этих песнях и Христово всепрощение,
Ими можно и утешить, и спасти.
Я судьбу свою делю с Россией поровну,
Пополам у нас и радость, и печаль.
Так пускай сирени цвет дурманит голову,
И кудрявится берёзовая даль!


Рецензии