Собрать и сжечь!..

Собрать воспоминания и сжечь!..
Чтобы взметнулось пламя до небес,
Где ангелы хранят свой острый меч,
Куда грозится кулаком, порою, бес.

Чтоб перестать молиться ни о чём,
И не бояться больше ничего…
И позабыть постылый отчий дом,
Где нет давным-давно уж никого.

Чтобы ступать по жизни налегке,
Доверчиво глядеть Судьбе в глаза;
Не видеть тучи в сизом далеке
И не пророчить, что грядёт Гроза…

Собрать житейский опыт да и сжечь!
Чтоб быть душой, как ангелы, легка…
Но в уголке, укромном, хитрый бес
Мне кажет палец, средний, кулака…


Рецензии