А еще б научиться ценить Цикл Рифмоград

« В наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить…» – О.Уайльд "Портрет Дориана Грея".

А еще б научиться ценить
То бескрайнее звездное небо,
И стихов лучезарную нить,
Вкус медов и горячего хлеба.

А еще б научиться прощать,
Забывая былые обиды,
И ушедших друзей возвращать,
Но при жизни, ни в час панихиды.

А еще б научиться смотреть,
В то бескрайнее звездное небо.
Никогда ни о чем не жалеть,
Только б мира и теплого хлеба

Было вдоволь, и ужас войны
Прекратить и отстроить руины,
Пусть вернутся герои-сыны,
Пусть останется с нами мужчины.

На стекле снова слезы дождя,
Ночь темна, в ожиданье рассвета,
Я из мрака гляжу на тебя,
Только стонет от боли планета

И пока мы не ценим тот миг,
И сиянье звезды, мы в печали.
Голоса тех прочитанных книг,
Мы останемся вечно в начале…

Мы не сможем над бездной взлететь,
И любить и беспечно смеяться,
Остается разруха и смерть.,
Это время прощать и прощаться.

Но сгорает звезда в тишине,
Чтобы мир осветить на минутку,
Чтобы вернулся с войны он ко мне.
Чтоб не стало темно тут и жутко.


Рецензии