За миг один, всё может измениться..

В мире столько прекрасного
Чего не приходится искать,
Оно само случается за миг!
И тучи хмурые, и снег опять..
И гром с молниями вселяют ужас,
Слышится не то стон, не то звериный рык.

Я наблюдатель, фиксирую каждый кадр
И мне любо, в душе ребёнок всему дивлюсь как чуду.
И день как вечер, заволокло всё небо..
Заворожённая смотрю на белый рой,
Который спешно сыплется невесть откуда.
Окружённая крепкими стенами дома, я под защитой, этот бой не мой.

Деревья гнутся, грохочут ворота, калитки..
В трубе дымоходной гул и протяжный вой,
А через тучи хмурые луч света пробивается улыбкой
Обнадёживая скорым завершением
Стихии бедственной и устрашающей такой!

И у погоды бывают перепады настроения,
Она живее каждого из нас!
В доказательство подобные моменты
От которых остаются впечатления,
За миг один, всё может измениться в раз!
13.05.2023г.


Рецензии