И опять над озером янтарём горя...

                Выткался на озере алый цвет зари.
                На бору со звонами плачут глухари...
                С. Есенин


И опять  над озером, янтарём горя,
Выткалась вечерняя, алая заря,

Серебрясь дорожкою льётся в глади вод,
И былое вспомнится, тихо позовёт:

Песни за околицей, звёзды - фонари,
А в соседней рощице плачут глухари.

Иволга волнуется рядом в камышах.
Поцелуй  малиновым вкусом на губах.

Взгляды, руки-рученьки, как же горячи,
Жаркие признания, что огонь в печи...

И слетает белый твой наземь поясок.
Два сердечка нежные - на двоих венок...

Соберут рассветные звёздочки зари...
А в дали берёзовой плачут глухари
   
 

Фото автора


Рецензии
Здравствуй, Клариси дорогая. Как нежно по - Есенински грустно и светло и зримо.

Наталья Мурадова   10.10.2023 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.