Море волнуется раз...

Море волнуется раз...
Да оно совсем не волнуется –
на солнце немного лишь жмурится,
перебирает песок.

И я поверить горазд,
ведь страхи наполнили улицы.
И велосипед вон сутулится,
сбился в кроссовке носок.

Остров в заливе ничей,
топорщится не причёсанный.
Девушка напугана осами,
у ос от девушки шок.

Всяких полно мелочей.
Позвякивают, рассыпаются.
Дни мои, как икринки паюса,
сложены в общий мешок.

Дождь пробежится едва,
чистота не такой окажется –
заставит у луж грязи кашица
не жалеть красоту ног.

Море волнуется два...
Теперь немного приходится.
Да здравствует Богородица!
Я ею не пренебрёг.

(май 2023)


Рецензии