У постели больного...

У постели больного, который не встанет
Жизнь проходит годами,большими шагами.
Пролетят эпизоды. Листаем страницы.
Он уйдёт уже скоро... Но потом будет сниться...
И прощаться нет смысла. Он лежит без сознанья.
Он уже где то там. В глубине мирозданья.
Суетятся врачи в своих белых халатах.
И лежат здесь больные в разных палатах.
Аппараты трещат, мерно пульс измеряя.
Жизнь такая короткая. Но такая большая.
Всё ли было досказано? И за всё ли спасибо
Ты сказал человеку, который без силы?
Он не слышит уже наших слов и признаний.
И не видит о нём наших горьких стенаний.
Всё, что здесь говорим, это нам больше надо.
А ему всё равно ордена и награды.
Он уходит спокойно. Совсем без сознанья.
Слава Богу не чувствует боль и терзанья.
Как то всё непонятно. Вот был и исчез он.
Словно просто барьер душа перелезла.
Больше нет разговоров и обсуждений.
Больше нет новостей. Это как наважденье.
Мы прощаемся тихо. Прости нас ,мы просим.
Обещаем, что память о тебе мы не бросим.
Будешь вечно в душе нашей жить бесконечно.
И спасибо за всё говорим мы сердечно...


Рецензии