Взрыв

   Обманчивый покой над лугом,
         Временно настала тишина.
   Два солдата в  гимнастерках рассуждают:
         "Поскорее б кончилась война!"
   Негромкий слышен говорок,
         Не перебитый гильзой пулемета,
   И шепчет набежавший ветерок
         Страницею походного блокнота.
   Согреты откровенностью сердца,
         Беседа будто речка льется...
   Но вдруг фугасная волна
         С той стороны слышна из пулемета.
   Взрыв поднялся высокою стеной,
         Вспахал окоп, прервал беседу,
   Прах вздыбился, упал герой,
         И от окопа не осталось следа.
   Спят вечным сном в одной могиле
        Два воина из разных  стран.
   Мы помним с вами и доныне
         Несем букеты маков на курган

         


Рецензии