Люди, как листья...

Люди, как  листья, во многом  похожи.
Бог  их  творил по канонам всех  божьих.
Люди, как   листья, приходят,  уходят,
Что -то  теряют, а что-то находят.

Ветер  их годы все  кружит и кружит.
Треплет  и рвет  в  испытаниях души.
Жидкое небо сквозь листья  и сучья
Прячет  промозглую  сырость  паучью.

Люди,как  листья,объяты  испугом,
Все  происходит  в природе по кругу.
Каждый   решает и каждый   сам  платит.
Жизнь,словно ринг,  иногда  колошматит.

Осень врывается  дерзко,незвано,
Будто  журавль,что летит с караваном.
Падают  листья...Падают  люди..
Только лишь Бог в этой  жизни для судий.


Рецензии