Лев и Дева

Я не испытывая гнева,
С тобою в одну лодку сев,
Возрадовался что ты дева,
Совсем забыв, о том что лев,

Ты думала что приручила,
Я думал, что счастливым стал,
Корону ты мою носила,
Которую тебе отдал,

Добычу поровну делили,
Охота в радость мне была,
Но что-то важное забыли,
И лодка не туда плыла,

Я приносил тебе всё больше,
Рос постепенно аппетит,
С тобой хотелось быть подольше,
Пока нас смерть не разлучит,

А ты смотрела на корону,
Любуясь в зеркало собой,
Споткувшись, я летел по склону,
Немного ранен, но живой,

И вот в итоге заявила,
К короне нужен тебе трон,
Добычи больше попросила,
И надо выполнять поклон,

Постой, но я немного ранен,
Мне надо раны залечить,
Но ты сказала, я тщеславен,
И с эгоистом сложно жить,

Мои глаза налились кровью,
Я про тебя всё понял в миг,
Такое не назвать любовью,
От осознания поник,

Но ты гордясь, тем что ты дева,
Мою натуру в раз задев,
Не зная огненного гнева,
Совсем забыла что я лев,

Спустись уже скорее с трона,
Своей гордыне песню спев,
Скажи что не нужна корона,
И вновь забуду что я лев!


Рецензии