Подумай

   М. И.

Был не азарт, не смелость, не абсолютный слух... Дымилась недозрелость,
как вербы нежный пух.

Покуда ты светилась,
твой шаг был невесом.
Потом ты заблудилась, запутавшись во всём.

Не мама говорила - советовали все...
Ты столько натворила
на взлётной полосе.

Бросала и хваталась,
и плакала навзрыд.
И вновь душа металась
от боли и обид.

Нет мужа, нет профессий,
и нет надежд уже.
И не осталось взвеси
в измученной душе.

Всё тоньше слой иллюзий,
но из последних сил
ты гладишь след контузий, спасаясь от верзил.

Ещё в тебе осталось
немного красоты...
Подумай сквозь усталость:
куда несёшься ты?


Рецензии
ТРУДНО ЖИВЁТСЯ ЭТОЙ М. И.

Владимир Зуев Алексеевич   29.05.2023 17:38     Заявить о нарушении
Трудности эти она частично создала сама. А вы берётся ли, Бог знает. Она из тех кто плохо слышет советы. Их нечем воспринимать.

Александр Самойленко 4   29.05.2023 17:43   Заявить о нарушении