Не опускайте руки

Не опускайте руки! Никогда!
Не смейте поддаваться чувству грусти,
Не вздумать падать духом! И тогда
Вас грусть покинет, и тоска отпустит.

Старайтесь улыбаться небесам,
И знайте - все пройдет, ничто не вечно.
И верьте, верьте, люди, в чудеса!
Да помните, что век наш быстротечен.

Не стоит жизнь растрачивать в тоске,
Она ведь тоже ждет от нас другого,
Пройти с улыбкой, в радость, налегке,
И человека радовать земного.

Не опускайте руки и тогда,
Когда вам кажется — закончились все силы,
Терпеть устали, время, как вода…
Расправьте плечи! Жизнь не отменили!

Мечтайте! И позвольте себе жить,
Желания почаще исполняя,
Пусть маленькие, и благодарить
Себя и Бога, жизни доверяя.

Любите жизнь. Любите её всю -
Открыто, настежь! Все, что день приносит.
И засияет вам в ответ вовсю
Душа, и радости у Бога вам попросит.
26.05.2023г


Рецензии
С утра приятно читать оптимистичное и доброе.
Хорошо получилась. Жизнь, конечно, сложна, и надо уметь не только любить, но и ненавидеть. Но такие посылы, как в вашем стихе - правильные и целебные!

С уважением,

Раскрытый Андрей   26.05.2023 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! :) Жизнь, конечно, многогранна, но давайте чаще замечать её приятные стороны :)

Юлия Трунова   26.05.2023 08:51   Заявить о нарушении