Превратности любви

Окончен бал, теплая ночь,
звёзды загадочно мерцают;
нега чувств, рассвет, прохлада утра…
Ложатся краски на чистый холст —
этюд рождения любви.

Художник-время картину пишет,
там палитра страсти и переживаний
меняет жанры: от быта до "батальных".
Финал сюжета часто непредсказуем,
если сосуд любви наполовину пуст.

Сойдя на остановке, понимаешь,
любовь — это страница Жар-птица.
Подарив огонь, перо оставив, улетает;
и возвращается вселить веру,
когда стоим у камня на распутье.


Рецензии