Подводное

Жизнь по счетам заставит заплатить,
От осознанья кровь вмерзает в жилы,
В такие дни всё кажется унылым,
И в мыслях откликается «прости».

Я не пример, и рядом не стоял,
Мне наплевать, что за спиною скажут,
В моё отсутствие - да хоть с г*вном размажут,
Пусть бросит камень тот, кто идеал.

В пороков море я аквалангист
С обильнейшим запасом кислорода,
Наивно, бесшабашно колобродя,
Испорчен адски, но душою чист.

Казалось бы, достаточно, хорош,
Но раз за разом долбаные грабли
Приносят мне немыслимые траблы,
Колотят в лоб, крича - куда ты прёшь?

Дыша свободой, тухну взаперти,
Но я прорвусь из собственного плена,
Не сразу пусть, с успехом переменным,
Вот только жаль, что некуда идти.


Рецензии