Ну почему так грустно в ноябре?

Ну почему так грустно в ноябре?
Дождь поливает, как холодным душем,
И так тоскливо светится в душе
Тот огонёк, что был в моих руках послушным.

Твой поцелуй дождя впитался в мои губы,
От этих слёзных капель губы так горят,
И дрожь по телу толь от страсти, толь от стужи,
Холодных капель на плечах не сосчитать.

Дождь льёт печальной песней о разлуке,
Так хочется скорей тебя обнять,
Чтобы забыть холодных дней осенней муки,
И запахом сиреневых дождей поцеловать.

Но дождь по-прежнему капЕлью шепчет…
Рисует тонкой струйкой на стекле
Твой образ…такой далёкий, видный еле..
И поцелуй дождя пылает заревом во мне.

22.11.2022
Лилия Кирш
Фото из интернета
Спасибо авторам


Рецензии