Рассвет и гроза

Небо хмурит чёрны брови,
В тучах - алая заря.
На конце небесной кровли
Мечет молнии гроза.

Звонница свечой застыла,
Колокол седой молчит.
Мгла все звуки поглотила,
Даже воздух не дрожит.

Стриж нарушил ход рассвета
В абсолютной тишине,
Взвился словно он ракета
И растаял в серой мгле.

Вскоре тучи накатили
На старинный русский град
И весь звёздный мир затмили,
Молний выставив парад.

Виды огненных узоров
Стали красить небеса
И вдоль каменных заборов
Громов плыли голоса.

Окна сильно задрожали,
Позабыв октав черёд,
И мелодию сыграли
Гаммой сзада наперёд.

Блики молний суетились,
Гром возвысил рыка глас
И во граде закрестились
Будто гром - иконостас.

Капли первые упали
На притихшие дома
И разверзлись хляби дали
В шуме летнего дождя.


Рецензии