И захмелел белый денёк

Пульвелизатором ветер чихнул
и распылил ароматы по граду.
Черёмухов град падал, витал…
сладостным запахом, словно в награду.

Ветр духами дороги полил,
весенние улицы, радостный город.
Душистой водою сбрызнул, полил,
только не ветер полил, ...а кустик.

Благоухал накрахмаленный день
весь припорошенный беленьким снегом.
И захмелел к вечеру день,
он надышался черёмухо-хмелем.

Пульвелизатором вечер чихнул
и распылил ароматы черёмух...

                26.05.23.


Рецензии