Смысл слова - жизнь

Скажи, что для тебя значит слово "ЖИЗНЬ"?
В моём понимании Жизнь - это быть в гармонии с собой и окружающим миром! Наслаждаться каждым мгновением присутствия здесь и сейчас!  Видеть всю красоту, которая меня окружает в каждой мелочи! Мы ведь часто даже не замечаем в каком прекрасном мире мы живём! Скажи, давно ли ты просто любовался зелёной травой, которая растёт на газоне? Без претензий, что мол почему её не косят? Просто, насладясь её яркими цветами и красотой! А ты заметил, как весной цвели деревья? А первые весенние цветы? А как красиво на деревьях распускались почки и какой в воздухе витал волшебный аромат? Просто оглянись и посмотри, как много нас окружает красоты! Мы стали очень редко улыбаться и быть просто счастливыми! Да, ты сейчас скажешь такова жизнь! Столько вокруг горя, воин, жалкое существование, что тебя никто не понимает и не ценит и т. д! Этот список можно продолжать бесконечно!!! Хорошо, ответь тогда сам себе честно на один только вопрос : "Что ты сам сделал, для того чтобы быть счастливым?" Я уверена, что сейчас ты задумаешься! Скажи, разве сложно хотя бы иногда думать о хорошем? Выходя из дома просто улыбнуться встречному прохожему искренне от души! Поверь, ты можешь в этот момент возможно изменить его жизнь! Ведь нам так не хватает тепла, порой просто доброго слова и взгляда! Как ты думаешь, почему дети такие счастливые? Потому что они умеют радоваться искренне, без фальши! Они видят этот мир в радужных красках! Так что нам мешает иногда быть детьми? Любить и наслаждаться этой жизнью? Иногда совершать безумные поступки (в хорошем смысле), дарить тепло, любовь, быть чуточку добрее! Быть внимательней к родным, близким и окружающим нас людей! Не бояться сказать лишний раз :"Я тебя люблю"!  Звонить просто так без повода, а не когда, что-то нужно! Быть просто человечным! Уважительно относиться ко всему живому! Не издеваться над людьми и животными! Ведь можно же жить в любви и гармонии с собой и этим миром! Беречь божественный свет в нашей душе и сердце! Быть немного волшебниками, для того чтобы изменить этот мир! Но прежде всего мы должны измениться сами! Впустить в своё сердце и душу тепло и любовь! Научиться быть счастливыми! Любить и быть любимым, просто так искренне, без ожидания и претензий! Ведь каждый из нас художник, и каждый сам выбирает какими красками он раскрасить свою жизнь! Любите Жизнь, ведь она у нас одна! И в наших силах изменить её и прожить так как мы этого хотим!


Рецензии