Уходят люди за пределы подражание Александру Носко

Предисловие:
Зеркало
 
Сегодня вновь похолодало,
Земля намокла под дождём,
И зеркало затосковало
Без ликов, что мелькали в нём.

Немых не стало разговоров,
Лишь, отразившись, поднял лоб
Тот самый  шифоньер, в котором
Её хранился гардероб.

Над ним края портретной рамы,
На позолоту пыль легла,
Затмив черты прекрасной дамы,
Смотреть любившей в зеркала.
                14 июня 2022г.

Александр Носков

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=454433
Уходят люди за пределы ( подражание Александру Носкову)
 
Уходят люди за пределы

И, лишь в полуночный бом-бом,

С зеркальной глади потускнелой,

С печальной болью застарелой,

Глядят на свой родимый дом.



Кривятся губы на портретах,

Чуть шелестят шелка, парча.

И строчки мудрого сонета

Диктуют юному поэту,

На ушко бережно шепча.



Уходят люди в даль иную...

И в зеркало смотрю я вслед...

Я гладь зеркальную пустую

С любовью нежно поцелую,

Надеясь получить ответ...


Рецензии