В ожидании весны!

Сегодня, с утра, не то дождь, не то снег-
Так  зябко и серо,  и бело...
Грустит без весны, в Москве человек ,
Такое вот, граждане, дело!

Хочу, чтобы вместо сугробов - цветы: Фиалки, нарциссы, тюльпаны.
И, в парках, заснеженных, вновь расцвели -  яблони , липы, каштаны.

Деревья в цвету и клумбы в цветах!
Сирень в  облаках ароматных!
Я в Пресненском парке вдыхаю весну,
И, кажется, все мне понятным :

Зачем я - жива, зачем я- живу,
Есть смысл и радость и цели!..
Оглянулась... зима... все  тихо, бело.
Лишь птица вспорхнула  с ели...


Рецензии