Казань

Кошачей улыбкой встречает город
Всё так близко, достань меня
И вот кружусь по улицам одна
Пятьсот шагов и я на месте, вроде.
Усатая кошка хитро улыбнулась
Маня адресом по улицам не зря
Достопримечательности мелькают мимо
Наконец- то у порога хостела.
Палочка с пушинкой на конце нити для кошки
Но в этот раз попалась в лапы кошки
Бродила и бродила позже по Бауману
И с Кремлёвской каталась на метро.
Рядом стояла многовековая крепость
Охраняемая двуногим драконом
И поступь был мне не знаком
Пока не погладила дракона кошачью лапу.
Богат  Казанский Кремль башнями
Мечеть Кул Шариф, наклонная Сиюмбика,храмы..
А под ним река, набережная
И Чаша семьи через "Казанки".
Народ открытый, разговорчивый
Вместе гида расскажут о любимом городе
Живут и радуются в столице Татарстана
Медленно идя по прогрессу развития
Обновляя старинные улицы истории.


Рецензии