Конец сентября

 
Сентябрьский дождь делился сплином,
И ветер в трубах голосил
И у забора рвал малину,
Что было сил.

Забились ласточки под стрехи –
Им крылья вымочить – никак!
Им в полночь за курлычным стерхом
Лететь во мрак.

Предзимье скоро. Иней к ночи
Пушится вкруг блестящих луж.
И небо звёздами пророчит
Средь чёрных туч.

Рвут листья дождевые струи…
Здесь девка-осень правит бал!
Лишь стайка астр в саду танцует,
Как карнавал.

Цветы под ветром рвутся, скачут,
Но им не деться никуда –
Лишь кто последний, не иначе –
Всегда звезда!

К закату топит печку бабка,
Как бы не сдохнуть от тоски,
Садится, взяв клубков охапку,
Вязать носки…


Рецензии