Откровения в двух частях

«О нашей встрече что мне написать?
Я жду её, как ждут дождя в июле..»
Но к ожиданиям трудно привыкать,
От ожидания немеют скулы..

И невозможности глядя в глаза, сказать,
От неспособности держать за руку..
Я нашу встречу смею рисовать
Сменяющей проказницу разлуку.

А вариантов столько, сколько есть
Дней на веку у жаждущего встречи.
И я во всём ищу любую весть,
В которой есть свидания предтеча.

Встречались мы однажды у такси,
Когда случайно твой земляк-зевака
Увидел в предвечерние часы
Тебя с «охапкой лилий от маньяка».

И помню, как примчал в аэропорт
Часов за пять до времени посадки,
И ожидая, как прибудет борт,
Эспрессо пил и латте без оглядки.

И как считал неровные шаги,
Которыми ко мне ты приближалась.
И как остановились мужики,
Когда стесняясь, ты ко мне прижалась.

И первые запомнились часы,
И первые запомнились минуты..
А также, и как встретились носы
При неуклюжем поцелуе-чуде.

И продолжая поиски вестей
О встрече в скором может предстоящей,
Я обещаю написать точней
О красоте твоей не проходящей..

Часть вторая

Мне не найти и тысяч главных слов,
Чтоб описать стихами красоту.
Изгибы губ и взгляды всех цветов
Не выразить ни слову, ни холсту.

И голос твой, что будоражит кровь,
Он не подвластен индустрии студий.
И кажется не смог я снова вновь
Сегодня описать красоты в чуде.

Но я продолжу всё-таки искать,
Когда нашёл, спасибо небу, ту,
Которую хочу приобретать
За часом час как лето теплоту.

Чтоб чувств моих непонятая новь
Нашлась бы и в переплетение судеб,
Чтоб был понятен иногда без слов,
Когда словами к пониманию труден.


Рецензии
Чувственные стихи, начиная с первых строк 🔥🔥🔥🔥! Очень понравилось! С теплом, Я🤗🤗

Татьяна Городицкая   26.05.2023 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая автор!!

Шаталов Роман   26.05.2023 08:37   Заявить о нарушении