Вышел поезд из дальнего пункта...

Вышел поезд из дальнего пункта.
Скорость разная. Где и когда
пассажир не захочет уюта
и сойдёт налегке в никуда?

Я решаю задачку без толку –
не даётся. Не спрячешь дневник.
На соседку гляжу втихомолку –
вот бы к ней заглянуть в чистовик.

Руки Веры сухи, узловаты,
вены вздулись густой синевой,
но бегущим с перрона утраты –
подорожник от скорби мирской.

Нынче часто в купе одиноко
и не убрана с ночи постель.
Посиди рядом, радость, немного,
раздели со мной стылый апрель.

Проводница души не откажет –
чай нальёт, подвернёт простыню.
Подстаканника отблеск завяжет
ткать узоры в кромешном углу.

Я, конечно, усну без усердья,
без опаски, что там, впереди.
Проводница пути милосердья,
на конечной меня не буди.

26.05.2023


Рецензии
Какое замечательное стихотворение. Как красиво и точно названа вера Проводницей души! Благодарю за радость прочтения ваших стихов!

Татьяна Кочнева2   17.10.2023 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.