Городской роман с

 

Мне город песни пел, клаксонами играя,

И громом отбивал чечётку и фокстрот.

Искрили провода на стыках у трамвая.

А я несла домой вино и вкусный торт.



Сегодня у меня была ещё надежда,

И вера, и любовь во мне ещё жила.

Мелодия в душе звучала сладко-нежно,

А дождь ей подпевал по окнам «Ла-ла-ла».



Призывно вдалеке свистела электричка,

А я ждала тебя, вином украсив стол.

Зажгла я пару свеч, негромко чиркнув спичкой…

День мутный проходил… А ты никак не шёл.



Под вечер солнце вниз валилось через тучи,

Держась за провода, что было только сил,

И мелкий дождь, весь день стучащий и певучий,

По мокрым крышам дробью звонко голосил.



Любовь, свечной слезой рыдая, догорала.

Скучала ваза без цветов среди стола.

И зябко в козью шаль закутавшись устало,

Сегодня никого я больше не ждала.



А город замолкал, забавно засыпая,

Оставив мне лишь боль, обиду и обман,

Неровный тыгыдым последнего трамвая

И призрак всех надежд – крадущийся туман.


Рецензии