Спокойствием полна столица

Как будто бы, покой какой-то.
Как будто, нет нигде войны.
Тихи, пустынны утром улицы.
Нигде волнения не видны.

На речке гладкая равнина.
Спокойна, как зеркало, вода.
Не спешат, как будто, люди,
Ведь где-то далеко война.

Квакочут у берега лягушки.
В деревьях лишь птичья суета.
Машин на дороге единицы,
Как будто где-то далеко война.

Спокойствием полна столица.
Весна в закате. Тепло и тишина.
Ничто не предвещает обновление.
Её, возможно, принесёт война.

25.05.2023


Рецензии