На хоругвях

В быль врывались ураганом,
Подливали керосину.
Вова Маяковский грянул
И вот так же громко сгинул.
Саша Блок глядел в ненастье -
Призраки счастливой жизни.
(Вечный гений соучастья
С колыбели и до тризны).
Ходасевич Слава ядом
Поливал чужие клумбы.
Гиппиус хватало взгляда
Дать понять: не ты здесь люмпен.
Все молились на Серёжу,
А он убежал за Русью.
Разве жизнь - Прокруста ложе?
Разве смерть не захолустье?

И любить стихи так сильно,
Чтобы потеряться в буквах,
Ну а после пофамильно
Проявиться на хоругвях.


Рецензии