Сквозь бытия просторы!

Кому ещё Творец дарил так много:
Любовь, Законы и Библейский Свод?!
После Завета, став народом Бога,
Он нам раздвинул знаний небосвод!
     В Божественных границах бытия
     Нет ничего важнее Веры, Торы!
     С Торой ведут нас в жизнь учителя,
     Чтобы пресечь сомнения и споры!
Лицо  Своё  ней обратил к тебе,
Мир даровал и Сына, с Ним - свободу!
Дал Путеводную Звезду в твоей судьбе,
Открыв для жизни праведные Своды!
     Хвалу теперь мы будем воздавать -
     Все, прославляя Бога, Его Дар!
     Чрез Тору нам дано Творца познать,
     Даря душе Божественный Накал!
Величием Своим и Добротой
Прибавил к солнцу Он нам Торы Свет!
Цион, не спящий даже под Луной,
Творцу даёт извечный свой обет:
     Любить, служить и верность сохранять,
     Тебе, Всевышний, даровавший Тору!
     С Ней будем жизнь свою мы сопрягать,
     Идя к Тебе, сквозь бытия просторы!
 


Рецензии