А мне хотелось о любви

                И была для меня та тема,
                Как раздавленная хризантема
                На полу, когда гроб несут.
                Анна Ахматова «Поэма без героя»

А мне хотелось о любви
Слагать стихи, но по привычке
Слов тех же самых перекличка,
И ритмом стук сырой земли.
Рефрен одной и той же темы,
Полынный запах хризантемы.
И песни горькие мои
Написанные по старинке,
Как на заезженной пластинке.
Ну хоть одну мне назови,
Которую бессонной ночью
Ты вдруг перечитать захочешь,
Такой не будет.. селяви.

2023г


Рецензии