Исключение в земной юдоли. Шутка

Исключение в земной юдоли, -
Вечно не спешит, хотя жива,
Черепаха  - дома и на воле-
Просто ищет место, где трава.

Величаво выползет на камень,
Чтобы панцирь солнышком погреть,
И прикроет веки, словно ставни,
Знак условный : не  мешайте впредь.

Нервы укрепит свои в походе,
Не пытаясь никого догнать...
Лучшие живут лет 300, вроде, -
Это черепашья, значит, знать.

Хорошо ползти по нежной травке,
В озере поплавать и в пруду
Без оплаты, льготы и заявки...
Лучше этой жизни не найду.

Только родилась не в той рубахе
И завидую вот черепахе.


Рецензии