***

Кто из пустынников  крик свой познал бы, услышал?
И  измарал,
И утратил,
Как ясной порой,
Красотою бархана плененный,

Он осторожно,
И предков уважил,
И дом свой устроил,
Как должно!

В невесомом небе,
Пряжею кружил, бессонной
Парил в безветрии песчаника, стекла и снега,
Конный.
Кружевом словес вертя,
Он кем-то большим стал,
Испил,
Он мудрости как из ключа.
И встал,
Он волею чужою,
Заклеймлённый.
Клич свой бросил,
Извившийся отвесною каймою,
Так должно.
И уклад, царит законно, мерно над степенной грешною землёй.


Рецензии