У меня в голове корабли...

У меня в голове корабли и расплавленный воск.

И, наверное, мы бы могли дотянуться до звезд,
сделать общее фото на фоне планет и комет.
Но теперь тебя нет.

Но теперь тебя нет, но ты есть -
в старых войсах твоих.
В диалогах, где фразы, застыв, превращаются в стих.
В этой комнате. Вроде отсюда и начался путь.
Ничего не вернуть.

Ничего не вернуть, когда те, кого знал и любил
превращаются в память, в цветы под оградой могил.
Их теперь не увидеть. Теперь ни спросить, ни обнять.

Это трудно принять.
Невозможно принять.


Рецензии