времена

У нас теперь такие времена,
какие и врагу не пожелаешь.
Везде идёт гибридная война.
Да ты из телевизора всё знаешь.

Всё, да не всё. Ведь главное внутри.
Приходится с собою разбираться.
Кто друг, кто враг. Повсюду упыри,
которым лишь бы с кем-нибудь подраться.

События касаются основ.
Не легковесных, а фундаментальных.
И хочется среди кошмарных снов
увидеть огоньки событий дальних.

Не угольки всемирных пепелищ,
а светлую, широкую дорогу.
Где будет каждый не духовно нищ,
а повернётся к радости и Богу.

Советчики привычно истерят.
Защитники наращивают силы.
Начальники отчаянно мудрят.
Я верю, что поднимется Россия.


Рецензии
А я уже веру теряю... Не на что пока ей опереться...

Людмила Королева 4   26.05.2023 08:43     Заявить о нарушении
Непростые, тяжёлые времена…

Вонтер Лак   26.05.2023 14:51   Заявить о нарушении