Домик из ладоней

По мотивам произведения Якова Баста "Намасте"*...               

Тебе построю "домик из ладоней"*,               
он будет охранять ночной покой,               
жаль, нам судьба дарована иною,               
и ты вдали живёшь теперь с другой...               

Мне не забыть те встречи огневые               
в сиреневом тумане над Днепром,               
уехал в девяностые лихие,               
оставив тихий рідний Отчий дом...               

Ты не сиренью душу согреваешь,               
а синим жакарандовым цветком,               
ночами милый город "посещаешь",               
и часто думы только о былом...               

Любовь познали оба мы с тобою,               
согреты навсегда её теплом,               
мальчишка бравый с чёрной головою,               
готов идти по жизни напролом...               

В другой стране живёшь и чтишь устои,               
семейства узы брачные храня,               
по-прежнему люблю тебя, не скрою,               
морские волны вдаль меня манят...               

В твоих стихах душа мужская плачет,               
но верен слову и поступкам ты,               
всё вышло в жизни так, а не иначе,               
вновь май разбередил мои мечты...               

Благодарю Якова за вдохновение уходящего мая! 


Рецензии
Замечательное посвящение старинному другу, Лора!
Спасибо за рассказ о знакомстве, теперь мне многое стало понятно...

Надия Медведовская   30.05.2023 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за вдумчивое чтение и анализ текста! Улыбаюсь...

Лора Татаурова   30.05.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.