Ночной дождь

Словно чья – то рука, высоко над землёю,
Вдруг открыла все краны, залив города.
И, все ямы и рвы заполняя водою,
Разгулявшийся дождь льёт всю ночь до утра.

Под карнизами крыш крепко птицы  уснули,
Спят за тучами звёзды  - дождю не достать.
Лишь вокзал,  подставляя колонны под струи,
Продолжает людей провожать и встречать.

Почему – то всё чаще капризное лето
Стороною обходит наш северный край.
Задержалось оно в Белоруссии где – то
Или в Кирове дремлет… Мы ждём. Прилетай!

В Подмосковье у нас много женщин красивых.
Как костры разгораются души у нас.
Знаю я, есть спасенье от ночек дождливых:
Мы сердца разожж1м – и согреемся, в раз!


Рецензии