Под окном...

Под окном...

Как поёт у дома под окном,
Маленький чудесный запевала,
Приглашая в сказку отчий дом,
Накрывает нотным покрывалом.

Не даёт уснуть пернатый друг,
Заливая всю округу пением,
Вспоминаю как кормил из рук,
Чудо это с дивным оперением.

Соловей соловушка дружок,
Ну давай погромче, посмелее,
Спать хочу, валюсь уставшим с ног,
Колыбельную мне спой повеселее.

А он словно понял те слова,
Показался к публике и скрылся,
Господи, ну где же та кровать,
Ну зачем опять я так напился.

Если б друг, ты ноты только б знал,
Верю, пел Бетховена и Баха,
Я и сам когда-то их играл,
С каждым днём всё лучше шаг за шагом.

А сейчас забросил инструмент,
Пыльная лежит моя подруга,
Потому люблю такой момент,
Как поют пернатые в округе.

Как поёт у дома под окном,
Маленький пернатый запевала,
Зазывая в сказку милый дом,
Накрывает нотным покрывалом...


Рецензии