К твоим ногам...

К твоим ногам...

Я б устелил тебе дорогу из цветов,
И положил к твоим ногам шальное лето,
Но ты сказала, это вовсе не любовь,
Да и припевы этой песни уже спеты.

Нет, я не верю, что ты можешь полюбить,
Хотя бы раз и на всю жизнь как это надо,
Ведь ты не сможешь никогда её забыть,
И для тебя её уста навек услада.

Она забрала твоё сердце навсегда,
И положила у себя в душе на полке,
Ты говоришь мне снова, это не беда,
А сам растерзанный, как будто на иголках.

Ты озираешься опять туда назад,
И прячешь робкий взгляд под жгучими бровями,
Всё ждёшь когда придёт та майская гроза,
Чтобы уйти в неё уставшими шагами.

А мне не нужен твой печальный кроткий взор,
И обещания пустые понапрасну,
Ты обещал звезду, луну и вид из гор,
Всё оказалось вновь той лживой
милой сказкой.

А я хотела только нежности тепла,
Немного ласки от твоей хмельной любови,
Ты мне поверь, я это как могла ждала,
И доверяла вновь обманчивому слову.

Я б постелил тебе дорогу из цветов,
И положил к твоим ногам шальное лето,
Но ты сказала, это вовсе не любовь,
Опять сравнила моё сердце с диким ветром...
12.05.2023


Рецензии