Наивность с глупостью дружна

Не любят люди болтунов,
Кто слухи всякие разносит…
Приём врагов наших – не нов,
Очередной фейк им подбросить!

Наивность с глупостью дружна,
Многих друзей наших подводит!
Как голова, порой, нужна,
Когда весть лживая приходит!

Молчанье – наш дырявый щит,
Но он присущ инфо-культуре!
Правду – не каждый защитит,
Съест её – волк в овечьей шкуре!



Молчанье – щит от многих бед,
А болтовня – всегда во вред.
Язык у человека мал,
А сколько жизней он сломал!
                Омар Хайам


Рецензии