На войне так быстро

На войне так быстро...

На войне так быстро повзрослели,
Я совсем седой, ты не успел,
Помнишь те московские метели,
Что фашист прожить и не сумел.

Как же так, ведь чуточку осталось,
Вот уже родной любимый Брест,
До победы нам всего лишь малость,
Но тебе всё ж ближе до небес.

Ты ушёл, поднявшись по спирали,
По ступеням в белых облаках,
Эх вы, роковые наши дали,
От победы смерть лишь в двух шагах.

Сталинград, братишка пережили,
Положили фрицев на туше,
Все четыре года рядом были,
В оптиках как быстрая мишень.

А теперь в Берлине твоё имя,
Напишу я кровью на стене,
Обниму глазами небо синее,
Ты остался жить навек во мне.

Говорил всегда, заговорённый,
Не боялся пули роковой,
Мой козак лихой из Волгодонска,
Как же я тоскую за тобой.

На войне так быстро повзрослели,
Я совсем седой, ты не успел,
Слушай брат, весенние капли,
Это май победный подоспел...
12.05.2023


Рецензии