Вознесение Господне

(По свт. Николаю Сербскому)

Вознесение Господа
               от земли на небо
Было неожиданностью людям.
Впрочем, как Сошествие
          с тех небес на землю;
Как и Рождества Христова чудо.

С удивленьем ангелы
              некогда взирали
На Творца при первом сотворении...
Так и жизнь Спасителя
              всех нас удивляет,
С Благовещенья до Вознесения.

Возносился видимо
       Он воскресшим Телом,
Кое люди умертвили сами,
И благословляя их,
             возносясь на небо,
Раненными на Кресте руками.

ВеликА к нам, грешникам,
             милость Твоя, Боже,
От пришествия до завершения.
О, Преблагодатнейший
                милости Источник,
Освяти и нас благословением!

Наталия Михайлова 879
17 марта 2023 г.


Рецензии