Белым зайчикам

Вновь над Русью кружат тучи тёмные
Воронья смрадного и клюют её

С искажённым лицом Русь-матушка
Отбивается от нечисти защищая детей своих

Вскочили с мест насиженных сыновья верные
Бьются за мамку с супостатом не жалея себя

А меж ног путаются зайчата бестолковые
Не желающие выходить из образа

 Пищат: - "Ой мы ж белые и пушистые
И мараться нам бы не надобно

Мы же против драк, где нечисто всё
Вон лицо ведь какое у мамки некрасивое,

Всё исклёванное, да исплёванное
Натужное и пылью покрытое

И не вороги это мамку гнут,
А сила сильная да могучая,

С которой спорить бы да не надобно,
Которую уважать бы стоило,

Чтоб не злилась она, да не кусалась она
И глядишь бы нас уж не трогала"

Так подпрыгивали, что повыкатывались
Из под крова надёжного их защищавшего

И раздавлены были их тушки белые,
Да уж и не поймёшь кем теперь

Мораль - если зайчик ты,
То сиди тихонечко в домике,

Где всегда тебя ласково гладили
Вкусно кормили тебя, да нежили

 Да жди, пока мужики надёжные
Не прогонят нечисть поганую
 
Снова будет чистый мир и покой
И снова рука мужицкая будет гладить тебя

Да холить тебя отламывая самую вкусную корочку,
Словно ты и есть властитель Мира Русского


Рецензии