Каждый фильм...

Каждый фильм...

Каждый фильм и слёзы по щекам,
Катятся потоком по морщинам,
Вы иконы, что построили нам храм,
С лестницей до неба очень длинной.

Каждая ступень как новый день,
Прожитый с военной непогодой,
Даже солнце не кидает свою тень,
Видя как вы бились за свободу.

Как насмерть вставали в полный рост,
Не боясь уйти в тот миг в забвение,
Небо это есть для вас погост,
Схоронив родное поколение.

Каждый фильм и душу на излом,
Словно с вами это проживаю,
В небе ясном тот коварный гром,
Поднимает с низу славных стаю.

И летят курлычут журавли,
Поднимаясь выше к поднебесью,
Разве по-другому вы могли,
Умереть, не спев прощальной песни.

Тридцать миллионов, вот цена,
Что сложила Родина во славу,
Чтоб пришла родная тишина,
И имели мы на жизни право.

Каждый фильм и сердце на куски,
Кровью напечатанные строчки,
В бой пошли не только старики,
Все пошли и сыновья и дочки.

Тридцать миллионов на алтарь,
Такова цена святой свободы,
Счастье вперемешку да печаль,
На глазах советского народа.

Каждый фильм и слёзы по щекам,
Катятся потоком по морщинам,
Вы Святые, что построили наш храм,
С лестницей до неба самой длинной...
13.05.2023


Рецензии