Таинственный творец всего

Один единственный,кто знает до конца,
И правнука тебе и праотца,
Того творца,что в муку посвящает,
Или умом,великим наделяет,

Кто страшной прихотью,не небом наделен,
Кому то дарит он,лишь вековечный сон,
Кому то длинный век,кому то лишь унынье,
И слабый человек,в безвременьи невинно,

Без очага и доброго тепла,
Старается дожить,до самого конца,
Кому то смелость он дает,
Кому то горсти зла,

Как неподъемна та рука,
Что горсть себе взяла.
Всё временно конечно,все часы,
Свой ход остановив,сотрут и эти сны,

И может быть,с надеждою лукавой,
Проснешься ты,обман в руке зажав...
Свой рок задуманный тебе,
До срока не узнав.

Ведь он,не существо,
И всюду он разлит,
И грех и праведность,
Увы не он творит.

Он прихоть для всего,
Как медиум беззвучный,
Ни жив,не мертв...
И с нами не разлучный.

25 мая 2023 года.Офиэль.


Рецензии