Сказка рядом

Когда же он наступит этот день,
когда осуществлю задуманное ранее?
Моя душа страдает,
перебарывая лень,
а я лелею все свое желание.

Прошла зима,весна в закате
и лето скоро зазвонит во все колокола.
Уже все цветет, благоухает в весеннем аромате,
последняя неделя на днях слетит с календаря.

А я все на берегу топчусь,
хожу по улицам и магазинам.
Когда же в море окунусь
и встречусь с живностью моей любимой?

Когда чрез маску буду созерцать
мир неизвестный сухопутным обывателям?
Хоть целой жизни мне не хватит постигать,
все ,что придумано до нас создателем.

Есть рыбы в море
на хамелеонов схожие,
с усердием грызут,
что наросло на скалах.
Пока у камня плавают - на жаб похожие,
как только отплывают на песок-
зеркалом серебряным становятся в оправах.

И не найдешь ни одного пятна
на плоском теле этих рыб,
хоть несколько секунд назад
они смотрелись неопрятно
на фоне затонувших глыб.

А есть рыбешки- как болтушки,
трещат без остановки.
Как будто знают все подружки ,
вернувшись только что с тусовки.

И не подумайте , что в море тишина
и что волна только по уху проезжает.
Ведь стоит только к скалам подойти-
хруст,треск, чмоканье не иссякает.

Караси морские и лещи
сгрызают с камня водоросли, полипы
и скалы стали гладки,
как хрящи,
как ракушки , что к камням прилипли.

А каракатицы, как стайка дронов,
зависли у поверхности воды.
Глазами умными смотрят во все стороны
и щупальцами водят- попробуй, подплыви.

Они не хуже рыб - хамелеонов
меняют свой праздничный наряд.
Становятся то бледными,то яркими
в зависимости от настроения, как хотят.

Но больше всех меня интересует рыба,
которую и в руки не возьмешь.
А прячется она не хуже гриба ,
мимо которого в лесу не раз пройдёшь.

Как только рядом проплывает рыбка,
обедом стать которой суждено,
пулей из укрытия вылетает наша невидимка
и лишь чешуйки падают на дно.

Зовут эту засадницу- морской дракончик,
но не за хороший аппетит.
На плавниках ее колючих
ядовитый кончик,
каждый кто дотронется, больницу посетит.

Еще есть рыба-зебра или бабочка,
как хочешь ее можешь называть.
Но,если в руки попадет такая дамочка,
можешь скорую сразу вызывать.

А вид у них довольно завораживающий:
висят в воде как феи над цветком,
как веер модницы по ветру развивающий,
как чудо сказочное,
приплывшее тайком.

И так мне можно перечислять до бесконечности,
те прелести и чудеса,
что плавают в воде.
Но лучше вам набраться смелости
и мир загадок удивительных самим открыть себе.

24.05.23.


Рецензии
Всякой всячины есть в море,
Что гуляют на просторе!

Обожаю море! Много написано о нём.
Приглашаю в царство Нептуна http://stihi.ru/2023/05/15/5741

С уважением а автору...

Мила Царёва   10.08.2023 14:43     Заявить о нарушении
Да, действительно царство. Хотя очень похоже на реальность.
Иногда ловлю рыбу в море и бывт интересные встречи. Одну из них описал в стихотворении
http://stihi.ru/2023/05/11/5589
С уважением Анатолий

Анатолий Рыбин   10.08.2023 15:30   Заявить о нарушении