С добрым утром

Солнце в играх утренних
Щёку мне щекочет
И до глаз зажмуренных
Дотянуться хочет.

Осторожно лучиком
Мне целует шею.
Открывает ключиком
В сон последний двери.

Солнечный зайчонок
Прыгнул на подушку.
Чудится спросонок:
Шепчет мне на ушко:

- Просыпайся, милая,
Радуйся рассвету.
Нынче ночь  недлинная
Накануне лета.

День обнимет ласково
Майскими ветрами,
Мир расцветит красками,
Яркими мечтами.

Спит под звёздной крышею
Где-то ночь седая.
За окошком слышу я
Тихий звон трамвая.

Солнце рассыпается
Нежным перламутром.
Город просыпается:
- Люди, с добрым утром!


Рецензии
Чудо какое-то, а не стихи!!!

Михаил Райцын   31.05.2023 19:55     Заявить о нарушении
Вы, право, мне льстите, Михаил )))
Очень приятно на самом деле.
СПАСИБО!

Галина Тишкова   31.05.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.