Красота и ум лежат в разных корзинах восточная пос

Чтобы никто не обижался,
Бог справедливо поступил:
в одной корзине ум остался,
красу в другую положил.

И с той поры мучений море
для наших дам Господь предрек.
Страдают умные до горя
и красота другим не впрок.

Баланс здесь трудно обнаружить
(затеял, видно, так наш Боже).
Хотя он есть – внутри, снаружи
красивой будь! И умной тоже! 


Рецензии